Ни гроша

Ай да К...., Ай сучья дочь.
Ни гроша, а тут алтын.
Чем могу тебе помочь.
А копейка тот же тын.

Нет души она сказала.
И жизнь была полна.
Судьба её отобрала.
Осталася одна.

Как демон что ль живёшь на свете.
Не на последней ещё лете.
То вознесёшься к небесам.
То  облаком вернёшься к нам.

Кто тот болван, что вас оставил.
Левиафан или Люцифер.
Кто жить одной тебя заставил.
Вечно ходить, как Агасфер.


Рецензии