А в зубах пятнистой ночи..

А в зубах пятнистой ночи я кутёнком выл и плакал,
Облегчая в её лапы непослушные глаза,
Будто не было на свете запрещающего знака
Допризывникам-подросткам знать,  где теплится слеза!

Плакал долго.  Полегчало.  Ноги в землю по колено
Без потуги непривычной,  поартачившись,  вошли;
Притворился некрещёным,  как дубовое полено,
Под командами морпеха с переборчивым: "пали"!


     13.02.2024г.


Рецензии