Московский Альманах

«Московскiй Альманахъ» – путь светлый, долгий:
Истории, словесность, нравы, дух…
Наставник чуткий. Собеседник тонкий!
Ты – разный. Глас Отчизны не потух!
.
Уйдут метели грозных лихолетий.
Весны шаг звонкий льётся ритмом в грудь.
Души и сердца пламенных творений
Вновь освещает факел рифмой путь!
.
Свети через победные столетья,
Твори из чувств читателей добро!
На строки молний люди пусть ответят –
делами их Божественный оброк.
.
.

Москва – созвездье вех и судеб
.
Москва – смешенье вех и судеб,
иного мира град-страна.
Старанием твоим пусть будет
Россия вновь возрождена.
Отдал Москве могучий Киев
величье веры, власти знак,
и Русь Святую не покинет
победы света вечный стяг.
Кольцо России Золотое
приняв под славное крыло,
первопрестольная святое
воздвигла царское крыльцо:
Кремля сакрально вдохновенье
прошедших, будущих веков.
Народов сил объединенье
сотрёт преграды, след грехов.
Премудрость вскинет крылья власти,
Покровом земли обретёт,
угасит беды, скорби, страсти…
России чудный век грядёт!
Москва – созвездье вех и судеб,
дух возрождения страны!
Старанием твоим пребудет
Отчизна в славе! Бог хранит!


Рецензии