Лютует февраль со злости в арьегарде зимы

Лютует февраль со злости,
Что оставили в арьегарде
Вечно весне проигрывающей
Даже самой лютой зимы.

Он со зла приловчился
Участником быть воен, -
Русско-французской,
Русско-турецкой,
Советско-финской,
Советско-германской. -

Бежал по морозу февральскому
Бонапарт к Березине,
В феврале финишировала
Победой Сталинградская
Затяжная битва.

Какие сюрпризы готовит
Нынешний
Лютый-февраль,
Отступающих
К марту с боями?

      
                13 февраля 2024-го года.


            

      


Рецензии