День сурка

Утро тонкими пальцами
Тянет меня из ночи .
Нервы тугими пяльцами.
Сердце стучать не хочет.
А в голове колошматит
Тупо холодный рассудок:
- Может и правда ,хватит?
Лучше уже не будет...
Всё получила - спасибо.
Пора произнесть : -  Пока.
Глупо и некрасиво
Испытывать день сурка.
Как будто откуда-то с верху
Шепчут  мне  эту суть:
- Девушка ,стоп, поверьте,
И уступите путь.
Но птичка запела звонко,
Порозовел восход
И возле церкви громко
Колокол звал приход.
И укусил за щёки
Февральский мороз - нахал!
Господи, видно рано,
Меня ты к себе позвал.


Рецензии
понравилось)

люблю одноимённый фильм 1993 года с Биллом Мюреем.

http://stihi.ru/2023/08/25/1332

тоже день сурка)))

Дмитрий Куваев   04.03.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Хорошо пишите! Захватывает Ваш стиль! И спасибо за внимание! Буду к Вам заходить.

Людмила Тотьмянина   04.03.2024 10:04   Заявить о нарушении