Кто завистлив?

Раньше я думала, почему так, ведь ТА не права на все сто. Я пытаюсь доказать свою правоту, но все занимают другую сторону. А она и врёт, и обманывает, и лжёт в глаза, но никто этого не видит. И только недавно я поняла, что дело не в правоте, а в зависти. Я долгое время не ценила себя так, как следовало бы, поэтому не подозревала, что мне кто-то может так завидовать, просто от нечего делать. Потому что не видела повода для зависти. И ты ничего не докажешь тому, кто тебе завидует, даже если ты прав хотя бы трижды. А потом кто-то подойдёт к вам, когда все наконец разойдутся, и скажет: «Я был/а в шоке от увиденного, ведь правда была на вашей стороне, тогда почему они с вами так поступают?» А всё потому, что одни доказывают свою правоту, другие – свою зависть.

V. R.


Рецензии
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
превет-не-понр
.
Ого!*
.
.
квасики...........

Гроза Лексей   14.02.2024 02:01     Заявить о нарушении