Полутонов изменчивость минорна

Полутонов изменчивость минорна,
Грустит, касаясь пальцами краёв
Лучей расплывчатых. Порою многослойна
Изменчивость минут. Не нужно лишних слов.

Нам хочется остановить миг радости,
Не перелистывая дальше, но судьба,
Как ёжик ощетинилась вдруг в колкости.
Зачем в надрыве слова ворожба?

В минорности полутонов – изменчивость,
И в ней, как в волнах, нам по жизни плыть.
Гадание же – просто опрометчивость.
Рассвет доверьем к истине умыть.

   Наталья Гордиенко-Алина


 


Рецензии