Печальный снег

Печальный снег спрягает туча,
наполнен мглою полу-день,
и снег порхатый,сном летучим ,
мне навевает грусти тень.

Непостижимой,свежесть мнится,
далёких сумрачных равнин,
где снег кристальный серебрится,
и бродит ропот вечных льдин.

Холодный ропот,белый лепет,
и бесконечность новизны,
долин безмолвных снежный трепет
желанья призрачной весны.

Печальный снег спрягает туча,
наполнен мглою полу-день,
и снег порхатый.сном летучим,
мне навивает грусти тень.


Рецензии