О самом давнем

Как сладко вспомнить вдруг о самом давнем,
О том, где мир пока - сплошной вопрос.
Где бытия узорчатые ставни
Приоткрывали тайну травных рос.

И утопала жизни бесконечность
В глазах ребёнка, с сердцем нараспах.
И всё манила луговая млечность
В ней искупаться, будто в облаках.

Охапка дней, неведомых и дальних
Сулила праздник, радость и тепло.
А луч играл в горелки с тенью спальни,
И заливал оконное табло.
 
Там ничего иного не хотелось,
Чем, замерев от счастья просто быть,
Любить весь мир невинным детским телом.
Великодушно, искренне любить!

Как сладко вспомнить…Что на это скажешь?
Чудны пути, увесисты грехи.
А правда в том, что снова лучик важен,
И облака, и май, и лопухи…

       14.02.2024 г. Санкт-Петербург


Рецензии