Время звёздами на плечи!

   
              Адмирал Александр Васильевич Колчак и Анна Васильевна Тимиреева.


Фиолет ли в зимней стыни, синь ли пылью в серебро?
Аромат степной полыни на любовь и на добро…
Суета земных окраин – скоро март, поторопись…
Так вот и насобираем на всею честную жизнь

Долго ль, коротко, далече – от себя не убежишь!
Расставания и встречи, сквозь земные этажи…
Торопись, успей прорваться, верю всем невмоготу
Вот и надо расстараться… - Кто же хочет под пяту?

Утро, розами по краю – зимний день неотвратим
Где же ты, дорога к раю, ангел света подсвети?
Где ты камень придорожный, буквы, циферки, значки?
Осторожней, осторожно… - Не рассыпь свои очки...

Фиолет ли в зимней стыни, синь ли пылью в серебро
Где вы запахи полыни, золочёное перо?
Жар и холод ближе к ночи – лунный свет неистребим
Всё быстрее и короче… - а любим, иль не любим?

Суета земных окраин – скоро март, поторопись…
Так вот и насобираем на всею честную жизнь
Смех и грех – паучья радость – сети кругом, крест на крест
Много ли для счастья надо? -  Встретить утро на заре…

Утро, розами по краю - море пепел, фиолет…
Где же ты дорога к раю, в суете суровых лет?
Сердце светом отзовётся всем, кто пьёт со дна колодца!
Время звёздами на плечи! – Не робей, до скорой встречи!
                2024.                13.02.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

https://best-quote.ru/wp-content/uploads/2019/08/2459.jpg


Рецензии