Вкус жизни

Таков он, замысел Творца:
Ты проживаешь без конца
Как "День сурка" который год.
Беспомощность твоя растет.
Где ж тут читать, во сне летать,
Виток Вселенной осмыслять.

С утра я, право, не ропщу.
Смысл пребывания ищу.
Ведь надо знать, зачем вставать,
Дышать, Светило привечать.

Тоскует по весне душа.
В кармане вечно два гроша.
Минуты тикают с утра.
Вкус жизни – вечная игра...
          февраль 2024


Рецензии