На юбилей Маше

НА ЮБИЛЕЙ МАРИИ
  ЖЕЛЕЗНИЧЕНКО
  23 февраля 2024г.
Мария, Маруся, что краше!?
Не имя, а символ русин.
В России, конечно, ты  Маша,
Как в детстве, и что нам грустить?
Ведь как предрекал Ибн Сина,
120  нам выданный срок,
И вторит ему  медицина,
Лекарств запасите, мол,  впрок.
Всю пенсию … и на  лекарства?
Нет,  мимо аптеки пройдём.
Лито -  настоящее  царство
Здоровья и счастья притом.
Ах, творчество,  лучше таблеток,
К тому же микстура при нас,
Как капнешь 100 грамм из пипеток,
И тут же готовый  рассказ.

Ещё не истрачены нежность
И Вера, Надежда, Любовь,
Все рядом, все с нами, как прежде,
Кто скажет, не греет нас кровь?
Пусть только  попробует,  скажет:
Любовь-кровь,  не рифма - шаблон,
Его непременно  накажем,
Микстуры лишён будет  он.
Без капель - не кровь, а водица.
Чуть капни и… вспомним  любовь?
Нет, нет, мы ещё молодицы,
Напишем не в  глаз?               
                Значит, в бровь.
Пусть критики  маются дурью,
Копаются в дебрях «стилей».
Без стиля ворвёмся, как бури,
Без звания и степеней.
Ах,  гениев  жалкая  участь,
Потом им сплетают  венки.
Не важно, мы пишем,  не мучась,
 Мы  «держим»  достойно  пинки.

Ах, как несказанного  много,
Всё в душах, в сердцах,  на устах,
А если  подводят нас ноги,
Есть сила  ещё  в головах.
Пока  помним детское имя,
Земли  удивляет краса
И дом вспоминаем родимый,
Мы можем творить чудеса.

Мария, Машуня, Маруся,
Меня развезло, как всегда,
Короче, мы пишем, не труся,
Зато  продлеваем лета!
Итак,  ждём новелл продолженье,
Ещё у нас всё впереди.
Не делай врачам одолженье,
И близко к ним не подходи!!!
 
С пожелание здоровья и удачи во всём!
Роза Воеводина


Рецензии