Дождёмся марта

Перенесено с второй страницы
Таня Турбин
   
Смотрю я вслед за золотым листом,
Что беззаботно мчит за ветерком.
Всё повторяется, который год,
Меняется лишь для него пора,
А у меня - обычная хандра
Не привлекает осени приход…
***
Хочу быть просто дворовым котом,
Чтоб песни распевал я вечерком,
Не думая о том, что будет завтра.
Пускай судьба, коварная порой,
Ломает жизнь фальшивою игрой
Любить её,  мурлыча сладко!
***
С улыбкою дворового кота
Уйдёт из жизни блажь и суета.
Я над своею жизнью господин!
Налью в бокал немножечко "Бастардо".
Предпочитаю подождать до марта.
Игривый норов - переборет сплин!
***
Так! Всё весною можно измениться.
Пофлиртовать и от души влюбиться,
Возможно и дворовому коту!
Любоф, любоф и запахи весны
Похитят разум и разрушат сны,
Я носом это чую за версту.


Рецензии
Жил-был мартовский кот, он любил антрекот,
Но колбаской не брезговал чайной,
Не ловил он мышей, его гнать бы взашей,
Но красив был, подлец, чрезвычайно.
....
Он из кухни пришёл, там мышей не нашёл,
Нет мышей, зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.
....
Прекрасные у вас стихи, Татьяна.

Александр Басейн   19.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.