Пусть горит мой месяц ярко

За окном на небосклоне
Из-за леса всем назло
Вышел страж на звёздном фоне
Осветив моё село.

Молодой и тонкий месяц
Коромыслом вдруг повис,
Среди звёзд искал соперниц
Создав яркий - бенефис.

Красотой сверкая гордо
Как античный - Геркулес,
Ликовал над миром твёрдо
Серебром горя с небес.

На Востоке жив обычай
Для всех добрых,верных сил
Сотворить из всех величий
Чтоб Дуа ты совершил.

Веря всем приметам дани
Взяв купюру сто рублей,
Я с мольбой ловлю сиянье
Чтобы месяц стал добрей.

Пусть горит мой месяц ярко
И пусть радует наш взгляд.
Молодым он ходит редко
Повторяя свой обряд.

Дуа - мольба  к Всевышнему.

14.02.2024г.


Рецензии