О вечном

Пройдёт много лет или, может быть, скоро
Уйду в облака без немого укора,
Однажды, весной или солнечным летом,
Сольюсь я всецело с Божественным Светом.

Останутся здесь, на Земле, звуки моря,
И птицы в бескрайнем небесном просторе,
И кровельщик-дождь, что "гуляет" по крышам,
Прохлада ветров, чьей мы свежестью дышим,

Багряная осень, краса листопада,
От яблонь дурман за плетнём палисада,
Крещенский мороз января с зимней стужей,
Весенней капели искристые лужи -

Всё это со мной обретёт своё место,
Вольётся кантатой живого оркестра,
Лишь форму сменив от привычных всем копий,
Как яркие стёклышки в калейдоскопе.

В том мире я буду, как ангел, красивой
И там попрошу детям жизни счастливой,
Успехов, зорового духа и тела -
Всего, что для них на Земле я хотела.

Не знаем, не ведаем, сколько осталось,
Важна нам поэтому самая малость -
Святая Молитва (и юным, и старцам),
Чтоб встретиться с Вечным Божественным Царством.


Рецензии
Мудрое и праведное стихотворение.
Будет всё именно так, и никак не по другому.
Когда рассуждаешь о жизни и думашь,о будущем
то нотки грусти неизбежны.
Написано тепло и заботливо обо всех нас.Понравилось.
Спасибо тебе, Оксаночка
Тамара. Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   14.02.2024 17:18     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Тамарочка, за понимание и Ваше одобрение.

Оксана Аршинникова   14.02.2024 18:44   Заявить о нарушении