А Ты себя пытаешь...

Навеяно http://stihi.ru/2024/02/11/5632

А Ты себя пытаешь,
О нас не вспоминаешь
И время ускоряешь
Куда-то в темноту,
Хоть многого не знаешь,
Но сны не догоняешь,
Когда Ты в них ныряешь,
Увидев там мечту.

А голос мой осипший,
Оскомину набивший,
Поникший и притихший
Под вечер или ночь,
Под дождик моросивший
Ведёт себя как бывший
(Иль вовсе отлюбивший)
Когда уходит прочь.

Не хочешь проявления
Ты чувственного тления
Среди ночного бдения,
Нарушив тишину,
Хоть создаёшь творения,
Сложив свои стремления,
Остатки вдохновения,
Почувствовав вину.

А Ты себя пытаешь...


Рецензии
Интересно написано понравилось

Марина Мальцева 6   16.02.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   16.02.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.