Мир впечатляет как обычно

Мир впечатляет как обычно,
Его предугадать нельзя.
Становится порой привычно,
Что он изменчив иногда.

Становится порой привычно,
Что он всё чаще наяву.
Ну и наверное не случайно,
Имеет изюминку свою.

Ну и наверное не случайно,
Пытается раскрыть себя.
Вновь открывает свои ставни,
Чтоб лицезрели его всегда.

Такой же хрупкий и желанный,
Как и обетованная земля.
Такой же ведь неповторимый,
Как и путеводная звезда.

Ну и к тому же во вселенной,
Столь яркий как и никогда.
Уж очень видимо прекрасный,
Своя особенная черта.

И видимо от сотворения,
Сменил тысячелетия, века.
Когда-то было ведь рождение,
Начало ведомого дня.

По прежнему опять прельщает,
В свои объятия зовёт.
В гости пожалуй приглашает,
Нечто удивительное несёт.

По прежнему нерукотворный,
А где-то и наоборот.
Возраст однако же почтенный,
К свершениям своим ведёт.

Он повседневно отражает,
Те самые судьбы и мечты.
Быть откровенным продолжает,
Без всякой видимо нужды.

В нём пребывают поколения,
Порой творятся чудеса.
Невероятные изваяния,
Его украшают без конца.

Но изредка всё же зависим,
Пожалуй только от людей.
Но как обычно неподражаем,
В ауре купается своей.

Ну а само преображение,
Во все бывает времена.
Невероятные явления,
К себе влекут как никогда.

Мир хрупкий как и небывало,
Пытаются уничтожить иногда.
Время однако же настало,
Его спасать наверняка.

Иначе видимо исчезнет,
Окажется пустынною земля.
Как Марс наверное предстанет,
Загадкой прошлого бытия.


Рецензии