На ладони у августа

Мы пришли из земли и глядим, обомлев:
Вот мы снова в лесу, вот мы снова в тепле!
На ладони у августа пятна черники,
И рябины под тяжестью ягод поникли.

Нас на волю могучая сила гнала!
Южным ветрам, и солнцу, и влаге — хвала!
Наши шлемы круглы, и крепки, и покаты.
По бокам — это даже не листья, а латы.

Тот из наших — прикрыт пожелтевшей травой,
Тот из наших — под елью стоит вековой…
Нас проводят березы, помашут осинки.
Снова в ногу идем с грибниками. В корзинке.

14:10, 12 августа, Баболовский парк, г. Пушкин, 2023


Рецензии