Сказка ложь, но в ней намёк...

Порядок у природы на местах,
На полях и на лугах.
Птицы в гнёздах шебуршат,
Муравьи домой спешат.
Побежал в траву зайчонок,
Из норы глядит волчонок.
Шелестит листвою лес.
В ярких солнечных лучах,
Проросло, блестит в цветах,
Мир Божественный чудес.
Всё в рожденьи от любви,
В дни прелестные весны.

Смех птиц как чародеев
В душистой от сырости округе,
Терялись очертания деревьев,
В мглистой дымке тонули звуки.
Валежник и бурелом преграждали путь,
Опасаясь, хотелось чуть-чуть отдохнуть.
Суть - суета в болоте могучем,
В волшебном лесу дремучим:
Утренний холод, жуть, изморОзь,
Покрытые мхом кочки,
Спотыкаясь о муть, что есть мочи...
Внутренний голод насквОзь.
Угрозы от клещей, комаров и зверей;
Ждёт Леший, тут же Баба Яга и иже с ними Кощей.

Рассвет прекрасен –  оттенки солнца,
Сковывают взгляд красою наблюдения.
Цвет палитры, лучи до донца,
Очаровывают очи в оценке настроения.
Дождик ночью спать мешал,
Утром стих и замолчал.
Разбудил уснувший лес,
Край цветов - живых чудес.
Какое жуткое коварство?!
Паук плетёт паутину,
Мучительную для насекомых кончину,
Такое живое незнакомое царство.
Мышка забежала с заботой в норку,
Кишит работой муравьиная горка.

Рыбак с удочкой в лесу.
Жуть, как пень трухлявый.
Комар уселся на носу.
Грусть подарил лукавый.
Птицы, разноголосый освоили хор,
Лягушки свидетели — затеяли спор.
Змея замерла, устроила охоту,
В трясине бродит видно кто-то.
Остановилось время: ветер, сыпь, —
Дождь засевает волной болото,
Бобры — устроили работу,
Воет душераздирающая выпь.
Кричит Сова зловеще: «УХ»
Ух-ух, — возвращает эхо тревожный дух.

Укутывал тучей лес,
Плотно предрассветный туман.
Чувствовал лукавый бес;
Охотно ценил, - гурман.
Одержимость видна на духу,
Скольких, склонных к греху?
Людей тщательно выбирал,
Порочных, неправедных знал.
Нависли в энергии человека...
Одев в окаянный наряд
Агрессивный пронзительный взгляд,
Мысли по нервным сусекам.
Подчинение разума, – знаю из слухов,
Вместилище воли демонических духов.


Рецензии
Василий! Интересное, сказочное стихотворение!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   15.02.2024 09:02     Заявить о нарушении