Лучик золотой...

Я каждый день сажусь к окну
В один и тот же час.
Сегодня дождь... Я на посту.
Свет солнечный погас.

Я жду, когда Она пройдёт,
Мелькнёт лишь силуэт.
На миг дыхание замрёт,
И станет ярче свет.

Она, как лучик золотой,
Мелодия, весна!
Тепло становится зимой,
И стужа не страшна.

Вот, наконец, знакомый зонт,
Лица не увидать,
А по плечам моим озноб,
И в сердце - благодать.


Рецензии