Стихи в огне

Пергамент в мареве огня
Кукожит белый пепел,
Что быль от лжи разъединя
Как зёрнышки от плевел,
Мне принесёт покой от грёз
И истиной наставит.
Избавлюсь от тоски, от слёз,
От мыслей, что лукавят.

Не стану больше я делить
На ангелов и бесов,
Тех кто способен свет пролить,
На доводы балбесов.
Пускай всё тьмой обрамлено,
Мой светоч тихо тлеет.
Я жизнь несу словами, но
Невежество всё свергнет.

Мои стихи, как будто ложь -
В них истина незрима.
Твердят мне толпы: “ты всё врёшь,
Здесь нету херувима!”
И не в угоду тиражу,
Предавшись драматизму,
Я рифмы все свои сожгу
На пользу реализму.


Рецензии