Мой путь лежит к Богам

Я не в обиде на судьбу,
Всей сутью понимая,
Что оставлять свою избу
Придётся, уезжая.

Куда? Зачем и почему?
Решу, в пути, конечно.
Скорее соберу суму
И улизну беспечно.

Осветит мне тропу Уран,
Сокрытый за Сатурном.
Скользну тенями по дворам,
Я в мареве амурном.

Мы все — единый пилигрим,
Навстречу солнцу скачем.
И покидая дом, скорбим —
Не попрощавшись, плачем.

Всем на земле, так тесно нам —
Потери, неудачи.
В закат мой путь лежит к Богам,
За горизонт, не зряче.


Рецензии