332

Босиком по снегу.
Холодно и больно.
Больше не могу так.
Хватит. Всё. Довольно.
Сил мне не хватает.
Нужно просто встать.
Хватит сидеть плакать.
Надо себя в руки взять.
Но одна. Мне больно.
Отказало тело.
Быть одной – не дело.
Пусто. «Эй! Ну, где вы?»
Я кричу, охрипла,
но встать не могу.
«Тише. Что ты? Тише.
Сейчас я помогу».
«Этот голос... Кто ты?»
«Ты удивлена?»
На этот вопрос твой
я отвечу: «Да».
На руки поднимешь
и к себе прижмёшь.
Ты всегда был рядом.
Знаю, бережёшь.
Нежное спасибо
с губ моих слетит.
Как же ты красива –
твоё сердце говорит.
«Ты моя родная.
Я тебя искал.
Сердцу не прикажешь.
Ты – мой идеал».
«Мне с тобой спокойно.
Хорошо. Поверь.
Сильною рукою
ты закроешь дверь».
«Этот голос... Правда?
Ты – ведь это я,
Как воды две капли,
Похожий на меня.
Ты всегда был рядом.
Впрочем, и я тоже.
Кто бы мог тогда сказать,
что мы так похожи?»
Среди горных рек
сбившийся с пути.
Нас двое в этом мире.
И больше не найти.

08.03.2016

Аудио-версия: https://disk.yandex.ru/d/IjeYwPWhk_sQqw


Рецензии