Валентину

Празднику влюблённых -
Дню святого Валентина
14 февраля посвящается.

Премудрый Валентин,
   любовью всехристовой
ты в райские сады
   влюблённых вовлекай -
не только в этот День
   (тобой он именован),
а в каждый день любой
   Амуру потакай.

Премудрый Валентин,
   все мудрости науки
глупее, чем любовь,
   она сильнее войн;
протягивай сердцам
   и душам счастья руки,
над бренным возноси
   в прекрасный мир иной!

В.А. Сергеев   14.2.2024


Рецензии