Люди-тени

Люди – тени своих бледно-розовых копий,
Как угар никотина. Пульсирует кровь.
Утопилась давно в пучине всех топей та,
Кого называли любовь.

Ее не зовут. Приходит, как сказка.
Как мультик от Тима Бёртона.
На лице у нее окровавлена маска.
И живые становятся мёртвыми.

Молись, человек, что-б она не пришла.
Чтобы смерть забрала тебя раньше.
Что-б потом не сидеть, смотря как кроша,
Твою душу уносят подальше.

А она все идет и идет по двору,
По бульварам, аллеям и улицам.
Клешнями сдирает с тебя кожуру,
Как с какого-то грязного шулера.

Мы в мире живем, своих отражений.
Они же, глядят на во след.
Мажь лицо изобилием чужих мнений.
Любви давно уже нет.


Рецензии