Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
Ну и наверное от себя.
И не волнуют впечатления,
Прошедшего пожалуй дня.

Зависимы от окружения,
Происходящего сего.
Противоположны вовсе мнения,
Твердят однако лишь своё.

Лишь своя правда существует,
Видение всего и вся.
Один Всевышний только знает,
Чего случится наверняка.

Один Всевышний только знает,
Как далее сложится судьба.
Как должное сие принимают,
Только разумные существа.

Ну а амбиции, капризы,
Иной раз верх видно берут.
Ложатся ненароком фразы,
Которых порою не поймут.

Иной раз крайности бывают,
Желания не предугадать.
В прятки как будто бы играют,
Быть и прибудет благодать.

Порой претензии выставляют,
И неудовольствие своё.
Быть на вершине предпочитают,
Наверное заметит кто.

Нечто действительно скрывают,
Сущность их видно такова.
Но всё-таки предпочитают,
Возвысить только лишь себя.

Их чаша видимо терпения,
Оказывается на мили.
Ну и  наверное от рождения,
Такие изменчивы они.

Пытаются кого унизить,
Свою лишь значимость показать.
Сим миром ненароком править,
Чужие судьбы обуздать.

Подвержены порой сомнениям,
Поступки их наверняка.
Но не горят вовсе желанием,
Доступными быть иногда.

С такими видно очень сложно,
Вдруг нечто общее найти.
Иной раз всё-таки возможно,
К согласию некому прийти.

Но время видимо исправит,
Расставит всё на свои места.
Люди всегда предполагают,
Располагают небеса.

Приходится видно смириться,
С происходящим иногда.
Но чтобы вовсе не случится,
Быть вновь на пике бытия.


Рецензии