Зимой

Зима.
Всего три месяца.
Декабрь, январь, февраль.
Природе очень хочется покоя.
Под снегом,
В полудреме,
В ожидании Весны.
Без мыслей.
Без желаний.
Без настроя.
Ах люди. Эти люди.
Несусветны и дерзки'.
Извечные «анфан террибль» природы.
Зима для них не повод для безделья и тоски.
Зима для них, всего лишь, время года.
Декабрь.
Прекрасный месяц для тщеславия и трат.
Хлопот приятных до скончанья года.
В предпраздничном сумбуре так легко не замечать,
Какая нынче на дворе погода.
Январь – второй из месяцев.
Приходит Новый год.
И елка, и родня, и бой курантов.
Шампанское, каникулы и кто там разберет
Год в кирзачах пришел иль на пуантах.
Февраль.
Приносит отдых от обжорства и красот.
Так раствориться хочется в природе.
Забыться.
И не ведая ни дел и ни забот,
Отдаться до Весны во власть погоде.
Мечты такие сладкие, но сбудутся едва ль.
Ведь «23-е февраля», стоит на старте.
Зима почти закончилась. Кончается февраль.
А сразу же за ним «8-е марта» …


Рецензии