Я не иду в досаду и туман

Всё не своё я утром отдаю,
И опускаюсь с облаков на землю,
И вижу неустроенность свою -
Её отдав, я больше ей не внемлю.

Я не иду в досаду и туман
Несбывшихся желаний, сожалений;
Я вижу вихри их и их обман,
Я вижу ложь "разумных" рассуждений.

И сердца открывается окно
Меж глубиной моей и тем, что внешне,
И в нём соединяются в одно
Любовь и боль, бурля потоком вешним.

И проливает жизнь из глубины
Тепло и мир, и сотворенье чуда,
Давя на холод вечной мерзлоты,
Ростками тонкими, пробившимися всюду.

Всё ледяное рушится теперь,
И твёрдоё становится водою;
И сердце обжигает боль потерь,
Но обретаю большее, Иное.

И Разум открывает сердца шлюз,
Чтоб пустота наполнилась любовью
Снимая осторожно ложь и груз
Тяжёлого и мёртвого покоя.

А за окном снега, снега, снега,
И ветер, наполняющий просторы.
Окрашены рассветом облака
А на стекле, морозные узоры.


Фото автора.


Рецензии