Обломовщина. 21. 05. 23

Полюбите меня, я хороший.
Ничего не просите взамен.
Не браните мои вы калоши
И не требуйте перемен.

Я лежу на диване, мечтаю.
Дым кошмарится от сигарет.
Как найти вас, я, право, не знаю.
И желанья особого нет.

Не романтик. Скажу я вам прямо:
Не люблю я цветочки дарить.
Приезжайте ко мне. Постоянно
Будем жить и друг друга любить.

Я, наверно, помою калоши.
И с дивана сойду, может быть.
Захватите с собой ваши гроши.
С ними нам веселей будет жить.

Иллюстрация из журнала Крокодил к стихотворению "Телефон" К.Чуковского


Рецензии