Переулок памяти

Посвящается моей любимой прабабушке...

Сегодня ровно девять лет без тебя. И каждый год осознавать потерю все тяжелее. Время не лечит, оно заставляет привыкать...


Я посвящаю это стихотворение тебе. Ты достойна светлой памяти.
Надеюсь, читатели также будут чтить тебя, потому что лучшее вложение в ребёнка - это любовь и время, проведённое с ним.
Я тебя люблю, благодарю и сильно скучаю... До слёз и боли в сердце.


Твоя любимая козюлька.*
__________________________________
* (прим. от автора) - я называла свою прабабушку "козой", а она меня "козюлькой", иногда наоборот. Так у нас было принято и не знаю откуда это взялось. Но каждый раз мы приветствовали друг друга именно так :
-привет, моя любимая коза! - кричала я с порога.
-привет, моя любимая козюлька! - отвечала мне бабуля и крепко сжимала в объятиях.




***
Твои объятия всего дороже были...
В них часто согревала ты меня...
Твоя улыбка - лучшее, что было в мире...
Я это помню, счастлива с тобой была...

Мы часто время вместе проводили,
Играли в призраков и в дурака.
В кровати лёжа ночью песни пели,
И были разговоры до утра...

Ты первая узнала о моей любви,
Ты видела картины, что я рисовала,
Ты прочитала все мои стихи,
Которые тогда я не писала...

Ты первая встречала у двери:
-"Привет, моя любимая коза!"
Ты лучшее, что было в жизни
Я так скучаю, милая моя...

Ты много подарила мне любви,
И много сказок рассказала.
Пекла вкуснейшие блины!
Таких я больше не встречала...

Мы вместе собирали землянику,
Ты мне вязала тёплые следки.
Наутро одеяло поправляла,
Что б не подкрались сквозняки...

Теперь твоё я поправляю одеяло,
Тебе пеку вкуснейшие блины,
И сидя у твоей кровати, смотрю,
Как сладко засыпаешь ты...

В последний раз тебя я обнимаю,
В последний раз я на тебя смотрю...
Я тихо слезы со щеки стираю,
И говорю, как сильно я тебя люблю...



P.S. Я тебя никогда не забуду...


Рецензии