В душе цвела подснежниками радость...

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/02/11/8728 СПАСИБО за вдохновение!

Моё ответное:

В душе цвела подснежниками радость,
Весна уж близко - уходил февраль...
Вальсируя, снежинки  плавно падали,
их дивный танец освещал фонарь.

На лужах треснувшего льда морщинки,
и коркой после оттепели наст...
На елях  серенькие пелеринки,
нет больше блеска белоснежных страз...

Зима над миром птицей пролетела, -
пора уж чемоданы паковать...
С собою унесёт полотна белые,-
её холсты мы будем вспоминать...

Но грусти нет - хотим мы обновленья,
Весна пора любви, надежд и встреч!
Вернутся птицы - их услышим пенье,
и зазвучит их голосов оркестр...


Рецензии
Вера, "лёд с морщинками" интересный у вас образ! )))

Дмитрий Суханов 4   21.04.2024 13:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Дима.

Вера Балясная   22.04.2024 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.