Берите выше

Не помнятся случайные стихи
и жёсткие ничуть не прилипают.
Они, возможно, вовсе не плохи,
но тронешь их рукой и сразу тают,

ручьями вялыми усталые текут,
вливаясь в проходящую дорогу,
а я нуждаюсь в том, чтобы уют
и волшебство стелили мне, ей-богу.

Берите выше лёгкие слова,
пускайте их как хворост на растопку,
и не тяните к полу рукава,
они и так уложатся в коробку

сердечных мук. Пусть светится огонь,
который наколдовывает друга,
когда в угаре длительных погонь
я, не минуя замкнутого круга,

всё ж вырвусь из треклятой суеты
и робко поднимусь к верхушкам елей,
чтоб наблюдать, куда из темноты
слова любви как искры полетели.

14.02.2024


Рецензии