Малиновая заря

Наступили сумерки вновь.
А за ними ночь тепла и темна.
Разлилась по небу до самых краев
Густая малиновая заря.
Плыл сквозь ласковым шум
Звонкой гармони напев.
шаркал где-то башмак стар и угрюм,
Заглушил мычанье коров ветхий хлев.
В этой томной вечерней дремоте,
Гудки паровозов слышны хорошо.
Грохочут лениво колеса в пролете,
Все эти звуки сплелись так легко.
И в простом чарующем свете,
Была тайна сладкой печали.
В звуках, ожидающих рассвета,
Что бывают нежны вечерами.


Рецензии