Браво!

Мне вчера кричали «Браво !»
Ложа слева, ложа справа,
Бесновался весь партер,
Даже хлопал мне сам мэр.

Но чего-то не хватало,
Скучно, пресно, нет скандала,
Чтоб перформанс был позлей
Позову-ка я друзей,

И послал чуфырь-фуфырь,
Вискаря достал пупырь,
Отхлебнул, окинул взглядом,
А пятёрочка уж рядом:

Воланд, Кот, Коровьев, Гелла,
Мой любимец - Азазелло,
Я подал Мессиру стул,
В зале ропот, шёпот, гул.

«Ну, Мессир, как москвичи ?
Холодны иль горячи ?
Честные иль вороваты ?
Хитрецы иль простоваты ?»

«Да народ - везде народ,
Его дурят каждый год
(Посмотрел на первый ряд -
Тут же мэр потупил взгляд),

А ему лишь жить в тепле,
Да чтоб мир на всей земле,
Что, по-своему, неплохо,
Да и скучно жить без лоха».
___
Ну а ночью в Лужниках
Мы прощались, впопыхах,
Пока все не улетели,
Всё же я добился цели -

Был одарен я не Раем, мне он, грешнику на кой ?
Осчастливлен я весомей - был дарован мне Покой.


Рецензии