То, что не прожито в прошлом, уже не восполнить

       * * *
Помню я, как на лужайке тогда пацанами
Весело в игры играли мы дружно гурьбой!
Солнце высокое летом светило над нами
И с умиленьем следило за нашей игрой.

Помню на вечере я на каком-то однажды
Девушку робко, волнуясь, на вальс пригласил.
И повторить возжелал было это я дважды,
Но, к сожаленью, меня парень опередил.

Помню счастливые, так и не очень мгновенья,
Так или иначе прожиты были они.
Ах, возбудиться б мне от соловьиного пенья
Так же, как  некогда в майские вешние дни!

То, что не прожито в прошлом, уже не восполнить,
И не зажгутся вновь в жизни былого огни.
Пусть же событья грядущего будет мне помнить,
Приумножать этим воспоминанья мои!
-----14.02.24  Соль-М, 3-4----------
 


Рецензии