Сон

В каком-то городе чужом,
Сплошною площадью, без улиц,
Обременённый багажом,
Блуждал безвыходно безумец.

Искал на карте адреса,
Которых не было в помине,
Давно не верил в чудеса –
Осел на сердце колкий иней.

С закрытым сердцем и душой,
Обледенелой и усталой,
Был главного в пути лишён...
А время календарь листало...

Вдобавок дождь заморосил,
Участвуя в зачётах спринта.
Взмолился, выбившись из сил,
Шагая в складках лабиринта.

Запас ресурсов-сил иссяк,
В молитве полукрика – выдох:
Направить, указать, прося,
Каким хоть знаком – курс на выход.

Уже почти в полубреду,
Утратив веру во спасенье,
Он думал, что навек в аду
Погряз в отчаянных мученьях.

Когда сквозь мрак и темень туч,
Чуть уловимый и заметный,
Пробился тонкой нитью луч,
Такой желанный и заветный.

Чудесным образом тотчас
Пространство светом растянулось,
До бесконечности запас
Тепла лучей. И... я проснулась.

Из сновиденья эхом стон –
Спасенья после разногласий.
Да, это был всего лишь сон...
Но вдруг (?) надежда – кто-то спасся...


Рецензии
Крутой стих, это правда, всё как сон! И страшно просыпаться...... Но, надо продолжать жить, надо!!!
Люблю тебя!

Фёдор Клюев   01.03.2024 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тео, рада, что стих понравился, с весной! Будем жить!

Наталья Явилина   03.03.2024 17:38   Заявить о нарушении