И снова про деревню

Нет деревни без кукушек,
И коня нет без подков
Что за речка без ракушек
И без сонных рыбаков?

Что за чувства без слезинок,
Что за лошадь без седла?
Не было бы без Осинок
Володаровки села.

В жару – речке были рады,
Словно бусам папуас.
Что за сад без дачи «Лады»,
Ну, а дача та – без нас?

Что за лавочки без пары,
Если ночи без луны?
Не могли мы без гитары,
А гитара – без струны.

Что за плотник и без стружек?
Что за двор без петухов?
Что за речка без лягушек?
Что за луг без пастухов?

Жил соседом председатель,
Мы дрались за местных див.
И в деревне рассекатель
Раньше был необходим.

Был народ покрепче кремня –
С утра до ночи пахать.
Что без стада за деревня?
Нет коров! Что рассекать?

На вид ставился бездельник,
В угол – баловень юнец.
В каждой мельнице был мельник,
В каждой кузнице – кузнец.

Было деревень союзниц
Столько в сфере зерновой!
А сегодня нет ни кузниц,
И ни мельниц... Ничего.

Вот такого не видало
Село... Аж душа болит...
Церковь лишь, как будто фаллос,
До сих пор ещё стоит.


Рецензии