Без тебя

Я не знаю, ты жива ли
Иль унёс тебя ковид
В те неведомые дали
Куда мало кто спешит
Без тебя порой вечерней
Я на кухне пью чаёк
К ночи сумерки темней
И час утренний далёк
Без тебя какая радость?
Разве что попить поесть
И с гитарой снять усталость
Шести струнам воздать честь
Я живу и надеюсь на встречу
Знать бы точно, что это реально
Или можно зажечь уже свечи
И поставить на стол поминальный
Вот бабуля две тысячи рублей
И пусть в церкви весь год поминают
Нет её давно в жизни моей
А жива ли да кто её знает
Дома водочки после налить
И накрыть сверху хлебом стакан
До дна пить или так пригубить
За нелепый в полжизни роман
За измену и долгую память
Был ли шанс мне дарован судьбой
Не страдая тебя поминать
А встречать этот вечер с тобой
Без тебя порой вечерней
Я на кухне пью чаёк
К ночи сумерки темней
И час утренний далёк
Без тебя какая радость?
Разве что попить поесть
И с гитарой снять усталость
Шести струнам воздать честь


Рецензии