Всё, что было ушло безвозвратно

Всё, что было ушло безвозвратно...
Так зачем же его ворошить?
Не вернуть нам былое обратно,
Рану сердца зачем бередить?
*
Просыпайся ты утром с зарёю,
Выпей чашечку кофе – взбодрит...
Полюбуйся ты только собою,
Звонок друга тебя оживит.
*
Ну привет, скажет тихо он в трубку...
Что приснилось сегодня тебе?
Поболтает с тобою минутку,
Закопаешься вновь в суете.
*
Пирожки ,пельмени и борщик...
Кухня ждёт постоянно тебя
За окном громко хлюпает дождик,
Плачет, словно о ком-то скорбя.
*
Ты живи настоящим сегодня,
Брось былое своё ворошить.
Есть на всё это воля Господня
Днём сегодняшним надо лишь жить
*
февраль 2024г


Рецензии