Доброе утро

Вновь зарёй пО небу бережно брошена
Розовая кисея*.
А в синеве, пряча звёзды-горошины,
Вижу рождения дня.

Спит ещё ветер... и тишь предрассветная
Редкою птицей поёт,
Утро крадётся тропой незаметною,
И аромат, словно мёд.

По небу видны полосок вилюжинки,
Медленно тает туман.
В травах сверкают росинок жемчужинки,
Сказочный словно обман.

Вот соловей запел... вместе с кукушкою –
Милая врушка моя...
Верба рябиновой светит верхушкою,
В точности – как кисея.

Частью, застряв в садах по густым зарослям,
В речку стекает туман...
День идёт медленно в заспанных жалостях,
Спрятав зарю как в карман.

Словно кисейная барышня* сонная
Утром деревня моя.
Великолепная и утончённая
Слышится песнь соловья.

С крон кисея уже ниже спускается,
Почти уж совсем рассвело.
Зашевелил ветер – всё просыпается...
Доброе утро, село!


Рецензии