Песнь рыцарей ордена ветров

Нас кто-то сделал по подобию,
Аквамарин вложив в глазницы.
Глядим камнями исподлобья,
Железные подняв  ресницы.
Подвязаны шпагатом кости,
Кровь не течет - плоть из канатов!
Лежать  бы тихо на погосте
Мы ж вереницей, брат за братом…
Плывем по полю, перелеском 
И  паруса  на ребрах- реях
 Закреплены!  И гордо реют
И  ветер жизни ловят резкий
И так  просторы бороздя
Мы всё кочуем брат за братом 
В нас нет давно уже себя
Давно мы вписаны в две  даты
Нам, что зима или что лето
Не ведаем: вчера - сегодня
Не знаем мы не тьмы не света,
И так идем в одном в исподнем…
Мы никого не осуждаем
Ничто не просим, не даем.
Ничто не ведаем, не знаем
Мы просто по МИРУ идем!
Мы запыленной  вереницей
Упрямо день за днем ступаем
Вдруг все ж под ржавою ресницей
Да  заблестит слеза скупая.
19.02.24г.


Рецензии