***

   "Заскупившись"

Нас загребали в снегири,
Курить пока запрещено,
Но только что ни говори,
Ты съел билетики в кино.
Сначала танцы натощак,
Чуть сразу дальше - бег в мешок.
Нагой запутался в вещах,
Прощай, младенческий горшок.
По документам ног и рук
Мы знали света образцы,
Скрывали солнце поутру
От тех, кто злится словом "цыц!"
Ямщик от мщения пищит
И пышет мощностью очей.
А чем тебе трёхдневный щит
От непроверенных лучей?
То радиация щедрот,
То белка бьётся об орех,
То всех осмотрит мудрый крот...
Ямщик-ямщик, гони скорей!
14.01.2024


Рецензии