Подруга-осень

Эпизод из кино мне тут попался осенний. Старый фильм. Там два главных героя идут по осеннему лесу: фильм почти бесцветный, но в нём так пахнет осенью! Просто не высказать...

Подруга-осень

Как щемит сердце от тоски по осени-подруге,
Когда последний звонкий  луч косой
Сбежит с карниза, кинется под ноги,
Пройдет сквозь травы и помчится в лес пустой...

Когда туман окутывает нежно плечи
И прячет горести в белесой тишине,
Когда деревья тянут к свету свои ветви
И робко обнимают городские фонари.

И пахнет сладко листьями и терпко - дымом,
Прозрачно - первыми морозами в ночи.
И крики птиц печальных тронут струны
Твоей мятущейся растерянной души.

Когда костры горят на улицах и в лицах,
Сжигают дни и прячутся в глазах,
Прохожих греют и поются в песне,
И зажигают свет в простуженных сердцах.

13.02.24

#шкатулка_со_стихами


Рецензии