Призрак

Я вернулся оттуда, откуда казалось бы, нету возможности для возвращения,
Тёплым дождём приземлился на спину земли, пробужденной от долгого сна,
Видел я много далёких планет и мне ведом был принцип Земного вращения,
Где-то над скорбным курганом моим, до сих пор слезы льёт и горюет весна!!!

Кто я такой? Что искал я в пустынях? Среди бесконечности рыжих песков,
Чёрные кудри ночей были словно шатер, что скрывал моё тело от зноя,
Выстроив формулу вечной любви, я не понял её самых главных основ,
Как не понял и то, почему свои судьбы, мы шьем по лекалам кривого покроя!!!

Проблески света в безудержной тьме, будто бы страбоскоп, бьют прицельно и точно,
Вязнут в болотах клокочущей мглы, наши души что втоптаны в грязь кем-то свыше,
Люди стояли, любуясь петлёй, позволяющей сделать свой выбор досрочно,
Люди держались за руки, а в мире большом, с каждым днем становилось все тише!

Виделись мне черно-белые сны, где вокруг меня дети просящие хлеба...
В ясных глазах их давно позабытая радость, янтарно застывших мгновений,
Нету лекарств, чтобы вылечить боль, существует лишь экстренный метод плацебо,
Дети смотрели на нас, повторяя за нами ошибки всех этих движений!

В миг безмятежности вместе с тоской, я стоял над обрывом чернеющей бездны,
Взгляд её полон небесных красот, отраженных застенчивым зеркалом глади,
Тайные знания, что сквозь века, я пронес - оказались совсем бесполезны,
Каждый из вас задавал мне вопрос: "Ты явился сюда, для чего скажи ради?"

Я не сумел донести до людей, тот печальный прогноз что застыл у порога,
В судоргах вновь засыпает земля, а вам все ни по чем, коль вся жизнь из лишений,
Я убеждён, до последнего вздоха, осталось уже совершенно не много,
Знаю и то, что победа взойдёт, ярко-красным цветком из былых поражений!


Рецензии