Размышления после второго стакана

Вчера с интересом прочёл в интернете прикол:
Инструкцию как бы по эксплуатации мужа.
Про то, как беречь, как использовать, сколько прослужит,
Про брак, про гарантии, правила и протокол...

И многим смешно, а кому-то – так просто урок,
Весёлый урок без учебника и педагога:
Крутые лайфхаки, занудства не так, чтобы много,
Написано в рифму, вполне поэтический слог…

Представил: она – Пенелопа, а он – Одиссей.
Она – Дездемона, а он, как обычно, – Отелло.
Всё вроде сошлось: потребители в общем и целом,
Особенно, Скарлетт О’Хара с историей всей.

Но Рите Осяниной мелок подобный рассказ,
Наташу Ростову так тоже представишь едва ли.
У русских свои убеждения в части морали,
И в этой связи столкновения были не раз.

Для русских права потребителя – не абсолют,
С системным расизмом бороться они не готовы,
Культуру отмены не взяли за первооснову,
Им даже мир ЛГБТ недостаточно крут!

Сначала им Пушкин, потом – Достоевский, Толстой –
Привили устойчивость к вирусу Новой морали.
На Грофа и Маслоу русские просто плевали.
Война неизбежна. Понятно со всей полнотой.


Рецензии