Двойник

В тихом омуте слов, среди пестрых страниц,
Где бежит за строкою строка,   
Среди мыслей, идей, описаний и лиц
Я ищу своего двойника.

Он похож на меня, мы почти что родня,
Только встретиться не суждено:
Мой двойник очень мудрый, мудрее меня,
И стихи он не пишет давно.

Переехал туда, где природа проста,
Лес – как лес, а зима – как зима.
Летом: сад, огород, мураши, духота,
Урожаю пора в закрома.

Осень в двери войдёт и повесит свой плащ,
Занавесит окошко дождём.
Скажет тихо: "Дружок, ты сегодня поплачь
Над пропавшим навек двойником.

Сочини, если хочешь, заумный рассказ,
(Целых восемь страниц чепухи!),
И скорми их огоню, – он мудрее всех нас,
Тех, кто пишет об этом стихи."


Рецензии