Пример любви к ближнему

(По архим. Павлу (Груздеву)

Отец Павел, мудрый батюшка,
Рассказал одну историю:
"Жил я в городе Тутаеве;
Год назад война закончилась.

Ночью, перед лавкой хлебной,
В очередь народ стекался:
Голодно. Хотя бы хлебцем
Хоть немного напитаться.

Вот под утро открывается
Специальное окошечко.
Продавщица объявляет всем:
"Хлеба мало!" Ждать не стоило...

Женщина одна, с ребятками
(В чём душа в них; исхудалые),
Как услышала - заплакала:
Им-то хлеба не достанется!

Вышел парень, вида справного,
Впереди других стоящий.
Эту женщину с ребятками
На своё место поставил...

Вот ему ворота райские
Беспрепятственно откроются,-"
Объясняет отец Павел нам
Заповедь любви Господнюю.

Наталия Михайлова 879
20 января 2024 г.


Рецензии