Древняя славянка

Она совсем не знала чисел,
И говорила много, мало,
Порой ломая здравый смысел,
Когда считать вдруг начинала.

Вот маленьких всегда премного,
Три курицы убитых, например.
Но в племя сунулись бандиты с той дороги,
Троих умчал "небесный кавалер".

Ну а она спокойно повторяла,
Какие люди? Были ли они?
Я положила их, ой-ой, как мало
В нелёгкие для племя дни.

Красавица, с румянцем на щеках.
С глубокими и синими глазами,
Она стояла с топором в руках,
А из очей летело пламя.

За грамотность её не упрекнуть.
Зачем считать коль надо делать дело.
Но как потомкам про неё не помянуть.
Причём тут цифры, когда бьёт умело.

     14 февраля 2024


Рецензии
Испокон были такие достойные женщины на Руси, это правда, Георгий!
Спасибо за то, что Вы о них написали поэтической строкой...

Татьяна Цыркунова   18.02.2024 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.