Шёпот сердца

Ты нарушаешь жесткий список правил,
Почувствуй сладкий привкус этих слов.
Как поступить? Свободы чуть добавил!
Пройти по краю пропасти готов?

Неповторим, загадочен на грани,
В такой момент всегда опасен риск.
Он голову закружит и поранит,
Шампанского бессмысленный каприз.

Пусть будет это выглядеть как шалость.
Не существует правил для любви,
Улыбка — может быть такая малость,
Но вызовет реакцию в крови.

Для этого послушай своё сердце,
В сомнениях и мыслях не о чем.
А как? А вдруг? А если? Не усердствуй!
А что не так, ты в этом ни при чем.

Остановить все мысли очень сложно,
Уменьшить громкость можно им вполне,
Услышать шёпот сердца осторожно.
Особенно, так трудно по весне.

Доверься непременно — это важно.
Ведь сердце не обманет никогда.
Железно — это крепче чем бумажно,
Скрепляет нас на долгие года.

Пусть даже будет глупо, непонятно,
Сказать другому: «Я люблю тебя»!
Не будет это выглядеть превратно,
Свободный выбор, путь - твоя судьба.

13.02.2024 г.                АС               


Рецензии
Да, к сердцу своему надо прислушиваться, оно не обманет.

Александра Усынина   24.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! С уважением,

Александр Сауков   05.03.2024 08:27   Заявить о нарушении