Чашка

Лежат над нами низко облака,
Закрыли небо, спрятали все краски,
И звезды смотрят тщетно свысока
На дно закрывшей мир наш белой чашки.

А мы под чашкой смотрим в вышину:
Ни трещины там нет, ни с краю скола.
Но можно все же разглядеть луну
Сквозь стенку тонкого фарфора.


Рецензии